首页 > 广垦要闻
省农垦集团公司直属党委举办“不忘初心 牢记使命”讲党课比赛
A- A+

发表日期:2018-07-20 作者:guangken 点击量:

2018年7月20日,省农垦集团公司直属党委举办“不忘初心,牢记使命”讲党课比赛决赛。省农垦集团公司(省农垦总局)党组书记、董事长(局长)陈少平,党组副书记、直属党委书记温金荣,党组成员、纪检组组长蔡向东,省直工委防范办主任陈振贤等领导出席比赛活动。决赛由广东省燕塘投资有限公司骆亮主持。 

 

拟发稿:省农垦集团公司直属党委举办“不忘初心,牢记使命”讲党课比赛决赛184.png
    领导与比赛选手们合影 

10名参加决赛的选手围绕“不忘初心 牢记使命”主题,从不同角度、以不同内容,铿锵激昂讲党课。最终,广东广垦旅游集团有限公司刘智慧荣获一等奖;广东省广垦粮油有限公司骆锐超、广东粤垦农业小额贷款股份有限公司李华昌荣获二等奖;广东省燕塘投资有限公司陈淼、刘三娜,广东广垦畜牧集团股份有限公司陈磊荣获三等奖;省农垦集团公司发展计划处古夏宇、广东省广垦橡胶集团有限公司刘园晨、广东省广垦置业有限公司陈德辉、广东燕岭医院侯艳霞荣获优秀奖。

陈少平对此次讲党课比赛作点评讲话。陈少平充分肯定了直属党委以讲党课比赛形式推动“三会一课”制度落实,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化的探索。陈少平对垦区开展好党建活动,推动垦区党建工作再上新台阶,提出三点希望:一是融入中心工作,提升党建活动实效。要发挥党建活动统一思想,凝聚共识,坚定信念的作用;要强调党建活动内容与中心工作要求相融合、相促进;要着力挖掘宣传党员先进事迹,强化党员模范表率作用,以点带面,共同进步。二是创新活动形式,增强党建活动吸引力。要巧妙运用“指尖平台”、“移动终端”;要善用红色教育基地、公益活动、兴趣活动;要学会发挥普通党员的主动性,鼓励党员现身说教。三是积极开展主题党日活动,突出主题党日活动的思想性。垦区各级党组织要结合上级党组织的党建工作部署,结合垦区工作实际,结合党日节日时间节点,积极主动谋划主题党日活动。主题党日活动内容,要集中体现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,要强调学习党史党章、党规党纪,要突出党建活动的思想性、教育性。

“不忘初心 牢记使命”讲党课比赛是省农垦集团公司直属党委庆祝中国共产党成立97周年主题党日系列活动之一,从6月初开始筹备,共收到近30份初赛参赛作品,经组织专家评定,评选出10份作品进入决赛。此次讲党课比赛旨在积极探索创新“三会一课”形式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部书记队伍建设,提高基层党支部的组织力。

本次决赛还特别邀请了骆亮和广东广垦旅游集团有限公司邓茹文表演他们的演讲作品。省农垦集团公司本部处(室)党支部委员,直属单位班子成员、党支部委员到场观看。

                          (省农垦集团公司 宣传处)

上一篇 :垦区宣传干部集中培训忙“充电” 下一篇: 广东农垦召开2018年专项巡察工作动员培训会