首页 > 广垦要闻
广东农垦2019年党的建设工作会议在广州召开
A- A+

发表日期:2019-01-25 作者:gksk002 点击量:

1月22日,广东农垦2019年党的建设工作会议在省农垦集团公司本部召开。省农垦集团公司(省农垦总局)领导陈少平、支光南、温金荣、吕林汉、蔡向东、蔡亦农出席会议。省农垦集团公司(省农垦总局)党组书记、董事长(局长)陈少平对垦区党建工作提出要求,党组副书记、总经理(副局长)支光南主持会议并讲话,党组副书记、董事温金荣作党建工作报告。
 


 

陈少平指出,2018年垦区各级党组织认真学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕垦区深化改革加快发展中心工作,将党建优势转化为深化改革的活力,把党建成果转化为加快发展的竞争力,为垦区改革发展跃上新台阶提供了强有力的政治、思想和组织保障,党建工作取得了新进展、新成效。

陈少平强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记对广东和农垦工作重要讲话精神,在新时代新起点上把握广东农垦新使命新担当。一要深刻领会习近平总书记坚定不移全面从严治党的决心、信心和恒心,对党绝对忠诚,切实担负起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党;二要坚持问题导向,以新担当新作为把全面从严治党不断引向深入。三要突出重点领域和关键环节,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神自觉转化为推进农垦深化改革加快发展的实际行动,认真贯彻落实新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,驰而不息正风肃纪反腐,全面加强基层党组织建设。四要发挥好“关键少数”作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力加强各级领导班子自身建设,带头讲政治作表率,带头持续深入学习,带头开展调查研究,带头强化责任担当,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。

陈少平强调,垦区各级党组织要把握新时代党的建设总要求,以高质量的党建工作推动垦区经济高质量发展。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把基层党组织建设摆到垦区工作的战略和全局高度抓紧抓实。二要突出政治引领,把坚持和加强党的全面领导扎扎实实落到基层。三要抓牢关键重点,努力把垦区基层党组织锻造得更加坚强有力。四要强化责任担当,以扎实的作风推动基层党组织建设各项工作落地见效。五要强化监督执纪问责,以坚如磐石的决心正风肃纪反腐。

温金荣在党建工作报告中指出,2018年,各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,确保垦区各项工作始终保持正确政治方向;着力加强思想建设,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着力加强组织建设,以规范化建设提升组织力;着力选好用好干部,建设高素质专业化干部队伍;着力正风肃纪,推进全面从严治党向基层延伸。

温金荣指出,做好垦区党的建设工作,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持把党的领导核心作用作为根本遵循;必须坚定不移全面从严治党,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,把全面从严治党压实在基层党组织;必须坚持围绕中心工作、融入中心工作、服务中心工作,在全面深化改革加快发展中加强党的建设工作,提高党建工作科学化水平。做好2019年垦区党的建设工作,要认真做好六个方面的工作:一要从严从实抓好党的政治建设;二要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三要在打造基层坚强战斗堡垒上出实招求突破;四要着力打造忠诚干净担当的高素质干部人才队伍;五要推动党风廉政建设和作风建设向纵深发展;六要切实担负起管党治党主体责任。

支光南对各级党组织学习贯彻落实好本次会议精神提出五点要求:一要认真学习,深刻领会。各级党组织书记要提高政治站位,召开专题会议传达学习贯彻,让各级党组织和广大党员干部深刻领会会议精神。二要强化措施,狠抓落实。要制定工作方案,针对工作重点和短板,把任务分解到单位、把责任落实到人,明确完成的质量标准和时限要求;要继续围绕“垦区集团化、农场企业化”改革方向,围绕企业增效、职工增收目标,不断探索党建工作新思路、新方法、新形式。三要转变作风,务求实效。要突出问题导向,切实改进作风,带头深入基层加强调研,采取有力措施,努力破解党建工作难题。四要勇于担当,善于作为。要进一步提振精神,勇于担当,面对矛盾敢于知难而进,面对失误敢于带头领责。要加强党建工作全局性、战略性思考,善于发现和总结基层创造的新鲜经验,发挥典型经验的引领作用。五要加强领导,落实责任。要进一步增强“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”意识,进一步建立健全党建工作责任制,一级抓一级,一级带一级,确保抓出成绩、抓出效果。

会上,省农垦集团公司(省农垦总局)人事处、湛江农垦集团公司(湛江农垦局)、燕塘投资公司、广垦旅游集团、胜利农场、葵潭农场6个单位分别作了党建工作经验交流发言。有关单位代表与省农垦集团公司党组签订了《广东农垦党的建设工作责任书》《广东农垦安全生产责任书》。

省农垦集团公司(省农垦总局)总经理助理、副总会计师,本部全体干部,各二级集团公司(农垦局)、农工商学院、直属各单位领导班子成员,各垦区所属一级企事业单位主要负责同志等在主会场参加会议;各二级集团公司(农垦局)及其下属农场、直属单位等设立视频分会场。

(省农垦集团公司 人事处)

 

上一篇 :省委常委叶贞琴出席广东农垦2019年工作会议并讲话 下一篇: 应势而动抓机遇 顺势而为谋振兴