首页 > 广垦要闻
广东农垦举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班
A- A+

发表日期:2019-08-15 作者:gksk002 点击量:

8月9日,省农垦集团公司(省农垦总局)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班。省农垦集团公司(省农垦总局)领导陈少平、支光南、吴育生、温金荣、吕林汉、蔡亦农出席会议。

陈少平在报告中强调,垦区广大干部要在主题教育中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规党纪,深刻检视问题,认真整改落实,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性。要准确把握自我革命内在要求,学深悟透总书记关于自我革命的重要论述,深刻认识推进自我革命的极端重要性,主动检视自身问题,带头立行立改,务实推进自我革命;要正确理解管党治党责任的内容和要求,切实扛起管党治党政治责任,坚持抓业务和抓班子带队伍一体推进,务实抓好日常监督;要严格执行党章党规党纪,始终保持清正廉洁。摆正自己的位置,正确认识权力与责任的关系,自觉遵规守矩,从严执行规章制度,严于律己保持清正廉洁。

吴育生在警示教育辅导报告中分析了当前垦区党风廉政建设和反腐败斗争的形势,指出了垦区推进全面从严治党存在的主要问题。同时,结合垦区近年来典型违纪违法案例分析,他要求垦区广大干部要把纪律和规矩挺在前面,以案为戒,警钟长鸣,勇于针对以权谋私、不正之风等行为进行自我革命,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

支光南在总结讲话中强调,要认真学习贯彻会议精神,将纪律教育融入主题教育当中,坚持学习和业务两手抓,两促进,确保主题教育和警示教育取得实实在在的成效;要重点抓好对重要岗位、关键环节人员的廉洁教育,督促广大干部严格遵守法律法规和垦区各项规定履职尽责;要通过适当形式将会议精神传达至驻外企业,确保主题教育和党章党规党纪教育覆盖到垦区全体党员领导干部。

会上还播放了省纪委监委摄制的警示教育片《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。

农工商学院、直属驻穗单位领导班子成员和省农垦集团公司(省农垦总局)机关副处级以上干部共120余人在广州主会场参加会议,二级集团公司(农垦局)、直属穗外单位、农场(所、院、公司)一级单位党政主要领导干部约440余人在分会场参加视频会议。

(省农垦集团公司 纪检监察部)

 

上一篇 :支光南到阳江垦区调研指导工作 下一篇: 返回列表