首页 > 广垦要闻
吴育生、吕林汉一行到揭阳垦区调研
A- A+

发表日期:2019-08-20 作者:gksk002 点击量:
8月14至15日,省农垦集团公司党委副书记、纪委书记吴育生,副总经理吕林汉一行四人,到揭阳垦区调研。揭阳农垦集团公司党组书记朱勇、副总经理陈锦东陪同调研。


吴育生(左一)、吕林汉(右一)一行深入农场留用地调研
 

吴育生、吕林汉一行深入实际,察看农场留用地,详细了解留用地开发建设规划;深入胶园、茶园、麻园,了解橡胶、剑麻等生产经营情况;并分别在卅岭、葵潭、马鞍山农场召开座谈会,听取揭阳农垦局及所属六个农场的工作汇报。

通过看现场、听汇报,吴育生、吕林汉对揭阳垦区的工作给予充分肯定,认为揭阳农垦集团公司新的领导班子有新的精神风貌,发展思路清晰;对推进揭阳垦区发展有信心、有决心、工作有落实、有成效。
 


调研座谈会
 

吴育生、吕林汉强调指出,揭阳垦区要围绕保障国家战略物资安全、城市食品安全,精准发力,推动发展:一要巩固提升现有产业。橡胶是广东农垦的建垦之基,是保障国家战略物资安全的重要产业,要继续认真贯彻落实广东农垦橡胶产业工作会议精神,节本增效;剑麻、油茶等其它产业,也要管理好、经营好,提升效益。二要推进农场自主经营产业的发展。要发挥各农场的优势,实施一场一策,主动融入大湾区发展,为城市提供优质、安全蔬果食品;三要深化农垦改革,按“垦区集团化、农场企业化”目标推动改革。要有危机意识,未雨绸缪,确保在没有财政资金扶持的情况下,农场能生存,有发展;四要狠抓工作落实。有蓝图有规划,就要有行动。要把信心树起来、干劲拿出来,脚踏实地,逐项逐项抓落实,干一项成一项。五要有大局意识、规矩意识。不作为不行,乱作为更不行,要依法依规开展工作。

                          (揭阳农垦集团公司)

上一篇 :温金荣到水丰农场指导党建挂钩联系活动 下一篇: 返回列表