首页 > 通知公告 > 公示通知
广东农垦帮扶服务业小微企业和个体工商户 缓解房屋租金压力相关措施的实施细则
A- A+

发表日期:2020-07-14 作者:gksk002 点击量:
一、实施依据

本细则根据《关于印发<关于积极应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案>的通知》(粤发改投资〔2020〕245号)等文件精神制定。

二、适用对象

(一)承租农垦经营管理的国有资产类物业且在遵守合同协议、未无故拖欠租金的在今年上半年出现经营困难情况的服务业小微企业和个体工商户。

(二)若承租人为中间转租人,而实际使用物业的终端承租人符合以上适用对象条件的,在与转租人沟通、协商一致后参照本实施细则执行,以确保租金减免政策落实到实际终端承租人。

三、认定标准

(一)小微企业的认定标准以《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)的规定为准;个体工商户的认定标准以工商登记注册信息(营业执照)为准。

(二)服务业的认定标准为《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)中的第三产业。

(三)对企业经营困难的相关认定标准,各单位所属地市有认定标准的从其标准。没有标准的,各单位自行制定。

四、减免租金金额

对适用对象免除2020年上半年3个月房屋租金。

对上半年实际租赁超过3个月且仍然在租的,上半年实际减免金额不足3个月房屋租金的,下半年进行补足或顺延;对已享受农垦相关房屋租金减免政策但减租不足3个月的,可在下半年租期中予以补足。

五、申报材料

(一)服务业小微企业和个体工商户减免租金申请表,由承租人填写以下内容:承租人名称、联系方式、合同编号、租期、月租金标准、所属行业具体分类、从业人员数、年度营业收入、资产总额。

(二)证明材料,由承租人提供以下证明材料并加盖公章或签名:营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、社保缴款清单、2019年上半年及2020年上半年的税务申报表与财务报表。以及2020年经营出现困难的举证材料;中间转租人签署对最终承租人同幅度减免租金承诺书,承诺书须明确违反承诺的违约责任。

六、申报审核方式及流程

(一)通知承租人关于租金减免的适用对象、认定标准、需提交的申报材料等事宜。由承租人提出申请。

(二)受理申报材料。由承租人将申请表及相关证明材料,如资料齐备则当面受理。

(三)审核、反馈、签订租金减免协议书

对承租人提交的材料进行审核,对审核结果及时反馈;如承租人符合租金减免条件的,则与其签订租金减免协议书并执行。

 

附件:1.服务业小微企业和个体工商户减免租金申请表

附件1 服务业小微企业和个体工商户减免租金申请表.doc
fa213e28a4b4545954e813872cb050fb.doc (33.00 KB)

  附件: 2.中小企业划型、行业分类网页链接

附件2 中小企业划型、行业分类网页链接.doc
c6e4cfd6d99208aaffa71bbe8ea6e078.doc (30.50 KB)

 

上一篇 :关于推荐广东省劳动模范和先进工作者的公示 下一篇: 广东省农垦集团公司2020年面向垦区选拔纪检监察干部拟录用人员公示通告